среда, 27 июня 2012 г.

Автобусы в Ванкувере

В связи с тем, что среднего сына отдали в садик, который расположен немного вдалеке от нашего дома, появилась необходимость научитсья пользоваться общественным транспортом. Для этого за 21 доллар купили книжечку с 10 билетиками, каждый из которых действителен в течение 90 минут с момента их активации (первого проезда). Таким образом можно проехать с одним билетом в оба конца (если сильно не задерживаться по пути), что мы и сделали.
Вот так выглядит знак "Остановка автобуса", вверху ее номер, для того чтобы можно было по нему узнать в котором часу будет нужный Вам автобус на данной остановке (и автобусы придерживаются расписания!!!)
 Билетики:
 Автобус изнутри:
 Если вы, как мы, будете ехать автобусом с маленьким ребенком, который передвигается в коляске, то можете не переживать - в автобус вы попадете очень легко! Когда водитель видит пассажира с коляской или каким-нибудь приспособлением для инвалидов, то на остановке вместе с открытием передней двери, он опускает переднюю часть автобуса и вы спокойненько въезжаете! Когда  вы заехали с коляской в автобус, водитель обязан проследить, чтобы вы поставили коляску на тормоз, до этого момента он не имеет права трогаться (об этом нам сегодня сообщил сам водитель))).

Когда вы собираетесь выходить (т.е. впереди Ваша остановка), нужно подать водителю звуковой сигнал либо нажав на такую кнопочку, либо дернув за желтый шнур, который на фото проходит справа от кнопки и тянется вдоль всего автобуса.
 На экране отображается следующая остановка, когда подъезжаем поближе она проговаривается голосом диктора:
 Вот в такой местности расположен наш садик, на самой горе, в лесу!!!

3 комментария:

  1. Вот это уровень!!! Класс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, одно удовольствие ездить в таких автобусах! Спокойно, без напряга и это учитывая, что я ехала одна с двумя детьми и коляской!

      Удалить
    2. кстати, сегодня в автобус села одна женщина азиатской наружности и судя по всему ехала первый раз, потому что войдя сросила водителя как пользоваться билетом и наверное еще что-то, потому что он долго ей объяснял, а она не понимала видимо. В общем все это время автобус не трогался с остановки, потому что дама была с коляской! Потом она пробив билетик последовала к своему месту, но долго не могла поднять близстоящие сидения (чтоб устроить на их месте коляску). Так вот водитель сначала ждал пока она со всем этим справиться, а потом, когда понял, что у нее не получается - встал со своего места, подошел и сам поднял сидения. И это все без тени раздражения. И весь автобус сидел спокойно иникого это не нервировало (даже не знаю, чего бы наслушалась эта дама в аналогичном украинском автобусе)

      Удалить