пятница, 1 июня 2012 г.

Переезд в новые апартменты



Сегодня мы съехали с временных апартментов, в которых проживали со времени прибытия в Ванкувер и вселились в наши постоянные (как минимум на год) двухбедрумные апартменты! Квартирка конечно отличная: большие светлые комнаты с обалденным видом на внутренний дворик. Соседи вообще замечательные! С двумя русскоязычными соседками я уже знакома. Тут же, на нулевом этаже апартментов – подземный гараж, где нам выделили персональное место для парковки, с пультом от ворот (подъезжаешь, кнопочку нажимаешь, ворота открываются – красота))))

С утра нам привезли кровати, которые мы купили в магазине сети Sleep Country – настоящие американо-канадские кровати (огромные, мягкие и суперовые, нам очень такие понравились)!!!Кроме кроватей у нас на квартире уже есть кое-какая мебель. Некоторые вещи достались нам абсолютно бесплатно: телевизоры (в каждой комнате, взяли бесплатно), письменный стол и два кресла на колесиках (тоже бесплатные), кожанное кресло (как новое, бесплатно), кресло papasan (не знаю как переводится) – дети в восторге от него, катаются, качаются, крутятся в нем, и я сейчас пишу блог удобно устроившись в нем же – супер вещь, короче))), как вы наверное уже догадались тоже бесплатно нам досталось.

После того как перевезли все вещи поехали в Волмарт (можно было конечно и пойти, потому что он в 10 минутах размеренной (а другой у нас не бывает, у нас дети)))) ходьбы. Но нам надо было купить пылесос и что-нибудь из продуктов, поэтому пеший поход отменялся. Как только заехали на парковку перед Волмартом, Богдан конечно сразу заприметил Макдональдс, который находится в Волмарте. И так как у нас, в связи с переездом, особо нечего было дома кушать, то мы сильно не противились и перед походом в магазин заглянули в макдональдс, где купили детям чизбургеры и картошку, а также стаканчик для напитков. Почему стаканчик? Да потому что напитки наливаешь ты сам себе и можешь выпить неограниченное количество напитков из этого стакана. Тоже самое и с кетчупом – подходишь, берешь специальную тару для него и наливаешь кетчуп сам из аппарата. Добавок можно брать сколько хочешь.

В Волмарте купили пылесос европейского образца (конечно мне хотелось купить американский, но у нас соплеотсос для Артемки работает только с европейскими пылесосами, так уж он устроен)))), поэтому купили такой, за 99 долларов. Купили мраморного сыра: упаковка - 800 грамм за 9 долларов (как же я соскучилась по сыру))), ну и так всего по мелочи. Хотели купить свеклу на борщ, не нащли (говорят ее там и не бывает, но мы решили проверить, а вдруг появилась? Ан нет) – так что завтра запланирована поездка в Сэйф он фудс (наши друзья говорят видели ее там). Еще в магазине постоянно натыкались на русскоговорящую семью с детьми, которые видимо тоже только приехали и скупали все подряд (чашки, ложки, одеяла покрывала подушки и т.д. И т.п.). Это первые русскоговорящие люди, которых я тут увидела (знакомых по форумам я конечно в расчет не принимаю – я же к ним и ехала, так что знала, что они тут будут)

Весь остаток дня разгребали сумки/чемоданы и то не все разгребли, завтра будем продолжать ;).
Кровать кинг сайз

 Вид из окна одно из спален:

 Вид из коридора на вторую спальню:
 Вид из окна во дворик:
 Наша машина под окном:

 Наш балкон:




12 комментариев:

  1. Всё это время читала блог молча, но тут не выдерживаю )) Потрясающая красота! Что-то невероятное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красота тут неимоверная, словами и даже фотографиями ее сложно передать.

      Удалить
  2. Свекла есть в Joe's Farm Market - на полпути между домом и Волмартом.
    Саша.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июня 2012 г., 16:13

    Хе-хе! Знакомый балкончик на третьем этаже, на второй фотке! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, ломаю голову, не могу понять, что скрывается под термином "пылесос европейского образца" в отличие от "американского"... Это как? Марку огласите, пожалуйста.
      IMHO, пылесосы здесь в продаже только двух видов:
      1. Dyson - по цене Boeing-737, но достаточно хорошие, надежные и удобные, к тому же со всеми передовыми технологиями в области пылесосания :)))))
      2. Весь остальной crap, одинаково паршивый, ненадежный и неудобный, вне зависимости от цены (которая может варьировать от $50 до $400 и выше).
      Ах, да! Еще один вид забыл!
      3. Роботы-пылесосы (Roomba и ему подобные); довольно дорого (порядка $400), но гламурно-понтово, т.к. просто круто, почти космические компьютерные технологии и искусственный интеллект :)))), но при этом в большинстве помещений неэффективно и глючит. :)
      Где-то так. :)

      Удалить
    2. американского образца, это когда весь пылесос находится в ручке/штанге, которую рукой возишь по полу, а европейского - это когда сам агрегат на полу стоит, а ты рукой возишь только палку-трубку, которая пыль собирает в ту штуковину, что стоит на полу. Как-то так)))
      пс прошу заметить, что это лично моя классификация пылесосов и на единственно-верную она не претендует)))

      Удалить