суббота, 16 июня 2012 г.

Медицина, страховка и водительские права

Как я уже рассказывала, по приезду у нас заболели по очереди все дети. На первого заболевшего, Богдана, Дима успел уже недели три назад отправить все документы на рассмотрение в нашу страховую компанию. И ура, сегодня получили первую выплату по мед.страховке!!! Оплатили полностью все расходы: посещение врача, антибиотик, лекарство от кашля и устройство с помощью которого лекарство от кашля принимать (аэрочамбер). Последний мы не были уверены, что нам оплатят, но на всякий случай отправили чек и на него, и о чудо, чек пришел на 182,45 (т.е. на всю сумму, что мы потратили на лечение), выплатили все до копеечки!
И сегодня снова приболел Артемка. С утра поднялась температура - 38,5 и Дима снова отправился все к тому же уже знакомому нам врачу, который послушав ребенка и осмотрев горло, носик и ушки, сказал, что все в порядке и температура с соплями - реакция на режущиеся зубки. Выписал Адвил (лекарство на основе ибупрофена) и все! Сказал к понедельнику должно пройти. Чтобы снва получить от страховой компании полное возмещение Дима попросил доктора выписать рецепт на Адвил (хоть он продается без рецепта), пояснив, что это нужно для страховой. Тогда врач сказал: подождите минуточку и куда-то вышел из кабинета. Вернулся он сдвумя коробочками Адвила. Говорит - это вам! Вот такая тут медицина! Не то что в Украине, где врачи чаще выписывают лекарство, чтобы нажиться на откатах производителей, а тут врачи еще и бесплатно дают лекарство с собой!

 И еще у нас новость! С неделю назад Дима получил водительское удостоверение 5-го класса провинции Британская Колумбия!!! Ура! И даже не взяв ни одного урока у местного инструктора! Вот такие они - опытные украинские водители! Канадские приниматели экзаменов на права их не возьмут!!!

Теперь моя очередь сдавать на права. Так как у меня в Украине водительских прав не было, то и процедура у меня немного другая. Сначала я сдаю теоретический экзамен, а вождение смогу сдат ровно через год после теоретического. Весь этот год я буду иметь право ездить за рулем только в сопровождении опытного водителя, имеющего права 5-го класса и не буду иметь право при этом возить пассажиров (ну кроме все того же опытного вощителя под присмотром которого ясмогу водить))))
Для подготовки к сдаче на права 11 июня мы поехали в местное ГАИ (если можно так его назвать), чтобы взять (БЕСПЛАТНО) местные правила дорожного движения. Уже даже одолела 2 главы из 10!


 Вот такая на удивление солнечная и теплая погодка была в тот день!

 Правила дорожного движения провинции Британская Колумбия:
 Это тот пакет для развлечения ребенка, который дали Богданчику, когда он ожидал пока Дима сдаст на права:



А также добавила фото в сообщение Strong start:  http://canada-crimea.blogspot.ca/2012/06/strong-start.html

5 комментариев:

  1. Точно _через_ год а не _в течение_ года?
    У нас тут, когда сдаешь теорию, то выдают такие ограниченные права, с которыми действительно ты можешь учиться под присмотром опытного товарища, но у этих прав именно что срок годности год, т.е. ты именно за год должен научиться водить и сдать вождение.
    Если за год не сдал - вроде нужно пересдавать теорию еще раз, чтобы опять на еще один год получить такие временные права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по-моему через год, на всякий случай надо будет еще уточнить, но по-моему именно так. Я еще обратилавнимание, что процедура получения прав новичками (совсем новичками))), здесь сложнее чем в Штатах.

      Удалить
    2. Первый Road Test для класса 7L на класс 7 можно сдать НЕ РАНЕЕ чем через год.

      Удалить
  2. А у вас там на русском правил нету в этом местном гаи?
    У нас есть :язык:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не знаю, как-то не подумала спросить. А тем более, не ты ли случайно рассказывал, что там переводы такие, что лучше оригинал читать?)))

      Удалить