понедельник, 25 июня 2012 г.

Поездка на ферму за клубникой!

В это воскресенье, вместе с нашими друзьями, шумной толпой, мы отправились на эту ферму, собирать клубнику. Расположена она в живописном уголке провинции Бритиш Коламбия, в городке под названием Лэнгли (кстати, в этом же городке мы нашли свою машинку)

Приехав на ферму, мы оставили машину на парковке и отправились на поле собирать клубничку. Для сбора на сайте фермы рекомендуют запастись ведерком от мороженого (ведерком, потому что тут мороженное фасуется в ведерки по 4 литра), что мы и сделали. Народу китайской наружности было довольно много, но мы, по наводке бывалого сборщика клубники Сергея, который еще до нас провел рекогносцировку местности))), отправились на другой конец поля, на котором не было почти никого. Вот оно - поле канадской органик клубники:

 Смысл сбора заключается в том (для нас по-крайней мере), чтобы побольше съесть на плантации (за это не нужно платить) и собрать ведерко, за которое на выходе нужно будет расчитаться. Вот уже кое-что насобирали:
 Клубника конечно вкуснючая, сладкая, крупная и красивая, как с картинки:
 Наевшись до отвала (ели все: даже Артемке давали, хоть раньше я боялась клубнику ему давать, да и педиатры не рекомендуют до 2-3 лет кормить ею детишек, но тут решила рискнуть, уж очень она была вкусная и он так к ней тянулся))), мы пошли на выход, где стоит вот такой ларечек:

В нем взвешивают ваш улов и принмают оплату, как наличкой, так и карточками. Вот наше ведерко, за которое мы заплатили "аж" 5 долларов:
 Если вы хотите привезти побольше клубнички домой (или прокатить на ней ребенка), то можете арендовать на время сбора урожая вот такие тележки (абсолютно бесплатно):
 Для тех, кто не в курсе, где взвешивать и оплачивать клубнику вот такой указатель:
 Вид на клубничное поле и биотуалеты (голубенькие будочки справа):
У входа (или выхода) с фермы есть минирыночек, на котором можно купить свежие фрукты/овощи и разные джемы:

Тут предлагают черничный, клубничный и малиновый джемы собственного производства за 6,5 $:


 Вот так он выглядит:
 Вот такой стенд с информацией о фермах, на которые еще можно заехать:
 Всё, шлагбаум и мы поехали домой, но обязательно еще вернемся!


4 комментария:

  1. Красота, но "базарчик" на лабораторию какую то клубничную походит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, на украинские рынки он мало смахивает)))

      Удалить
  2. очаровательные цены ))) по-сравнению с киевскими просто детские

    ОтветитьУдалить