понедельник, 24 августа 2015 г.

Наш новый дом!

Ну вот и случилось. Мы купили наш первый в Канаде дом!



Переехали месяц назад и всё ещё никак ему не нарадуемся (и наверное не скоро нарадуемся, потому как он совмещает в себе практически всё, что мы могли желать от дома). Он не новый, но и не старый, 12 лет от роду, ровесник нашего старшего сына :). Расположен напротив школы старшего сына, до школы среднего (и в будущем и младшего) - 5 минут на машине или 20 минут пешком не быстрым, прогулочным шагом. Также напротив нашего дома новейший городской стадион с множеством футбольных и бейсбольных полей, а также велосипедный парк и теннисные корты с баскетбольными площадками и ареной для игры в хоккей на роликах.




Это моя троица осваивает стадион :) :




Хоккейная арена тоже в 5 минутах езды от дома. Т.е. всё расположено очень компактно по отношению к нам :). Еще одним плюсом в ближайшем (я надеюсь) будущем (когда мы получим гражданство и сможем беспрепятственно путешествовать в США и обратно) станет пограничный пропускной пункт Канада-США, который также расположен в нашем городке в 8 минутах езды от нас:

 Вот он, пограничный столб))):

 Также можно назвать плюсом наличие большого количества ферм вокруг нас (в основном черничных, но есть и медовая и баранье-козья))), так что ягоды можно покупать у производителей напрямую "не отходя от кассы" также в 5 минутах езды от дома. Также в нашем городке есть ипподром, со временем надеюсь посетим его, интересно посмотреть что и как там происходит. Возможно можно будет взять уроки езды на лошадях (это только мои догадки, но надеюсь так и есть). Ну и конечно, неоспоримый плюс - цена на бензин на территории Большого Абботсфорда (для справки, Абботсфорд начинается в 5 минутах езды от нас, мы живем на территории Большого Ванкувера))). Так вот в одно и то же время бензин на заправках Большого Абботсфорда дешевле на 15 центов за литр, чем на заправках Большого Ванкувера. Очень интересная достопримечательность Альдегрова - открытый кинотеатр, единственный в Британской Колумбии, в который заезжаешь прямо на машине и смотришь кино из нее же :). Про зоопарк Альдегрова я уже рассказывала в этом посте - также единственный зоопарк такого размера на Бтерритории Большого Ванкувера (а возможно и всей Британской Колумбии, но тут я не уверена). Захватывающая дух природа, которая нас окружает привлекает сюда киношников (в основном из США), сейчас здесь уже третий год снимают сериал Мотель Бейтс (в пяти минутах езды от нас). Ну, наверное хватит пока о плюсах, если что вспомню, допишу.

Вот так дом выглядел когда мы его покупали:
Прекрасная терраса, на которой обожаем завтракать (не далее как сегодня), обедать (обычно по субботам/воскресеньям) и пить кофе (это уже по настроению):
Наш просторный бэкярд, на котором мы с детьми играем в футбол, кидаем тарелку и просто бегаем в "ловы". даже огромная елка есть, которую (по крайней мере куда дотянемся))) планируем к рождеству наряжать :)
Фото сделано ранней весной, береза за домом и японский клен еще "безлистные"
Зал на первом этаже:
Терасса внизу:

Эту комнату перекрасили, так как ярко-бирюзовый не совсем тот цвет, к которому лежит душа:
 
 




10 комментариев:

  1. Оль, да :). И это несмотря на то что и времени на раздумья то и не было. Мы с парочкой домов опоздали пока думали, поэтому с этим раздумывать не стали и не прогадали. Это наш Дом!

    ОтветитьУдалить
  2. Добавила немного к первоначальному посту

    ОтветитьУдалить
  3. Главный вопрос - сколько? И если ипотека - какой процент и на сколько лет кредит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного больше чем полмиллиона. Однозначно ипотека (или моргидж, как его тут называют), потому как такую сумму мы бы никогда не накопили, копильщики из нас никудышные))), вот когда кому-то (в данном случае банку) должен, то уже никуда не денешься, будешь выкладывать. Процент на момент нашей покупки был беспрецедентно низким 2,58 и срок 25 лет :)

      Удалить
    2. Неплохо. Главное, чтобы через 25 лет этот дом столько же стоил, или лучше еще дороже.
      Кстати в европе проценты в мае до 1,8 на 25 лет опускались. Правда сейчас слегка выросли.

      Удалить
    3. Надеемся на то, что на момент продажи (мы не уверены, что проживем здесь все 25 лет) он будет даже дороже, чем при покупке. Надежду вселяет то, что аналогичные дома в прошлом году стоили на 20-40 тыс дешевле чем в этом (и где мы были в прошлом году???))))

      Удалить
    4. А такая недвига там сдается вообще? Тогда продавать не надо будет

      Удалить
    5. Да, это реально и это тоже один (и весьма неплохой) из вариантов.

      Удалить
    6. Надо смотреть цены на сдачу. С большой недвижки не так выгодно получается, а вот с меньшей при хорошем раскладе в той же Европе аренда может перекрывать и проценты и погашение по кредиту.

      Удалить