понедельник, 21 мая 2012 г.

перелет Симферополь-Стамбул-Торонто!

В 8 утра 21 мая началась регистрация на рейс Симферополь - Стамбул, авиакомпании Турецкие авиалинии.

Перед самой посадкой в самолет, уже у его трапа, оставили коляску для погрузки на борт - казалось бы очень удобно, перед полетом отдал и после - сразу же забрал и ребенка на руках таскатьне нужно!

С самого утра накрапывал дождик и когда мы сели в самолет увидели за окном такую картинку:
Благодаря тому, что Дима перед вылетом в субботу позвонил в Турцию и попросил зарезервировать для нас места получше мы оказались в первом ряду эконом класса, сразу за бизнес классом, благодаря чему у нас было больше места для ног.
Как только взлетели стюардессы предложили всем газеты (на разных языках одна и та же газета):
 Летим:
 Вскоре после газет принесли завтрак. Он состоял из вкусного сендвича, также вкусного слата типа-оливье, вишневого пирога, диетического печенька и водички + сок:
Обо мне любимый муж позаботился и заказал для меня заранее (на стадии заказа билетов) специальное меню - sea food (здесь вместо сендвича хлебец, похоже что с отрубями, вместо салата - морепродукты, вместо пирога - фрукты!):
Чтобы дать маме спокойно покушать Артемка уснул:
Пролетаем над Черным морем:
Через час полета показался берег турецкий:



Вскоре после этого приземлились в международном аэропорту Ататюрк, Стамбул:

В аэропорту Стамбула нас ожидало неприятнейшее разочарование, которое оставило неприятный осадок - потеряли нашу коляску, которую я лично подвезла к трапу!!! Ну как такое может быть??? И как ее теперь найти? Ведь на специальном багаже а-ля коляски, которые не сдаются в общий багаж - не ставятся никакие обозначения... Мы конечно описали ее, дали название фирмы - сотрулник производящий посадку на рейс Стамбул-Торонто прозвонил в отдел, куда приходит специальный багаж - наша коляска тула не поступала. Ну куда она могла деться? Злость взяла тогда не по детски, когда я через весь огромный международный аэропорт тащила ребенка на себе(((. Ладно, хватит негатива, давайте вновь о позитивном. Вот наш самолет до Торонто:
Вот он же изнутри, продолжается посадка (кстати, нам сотрудники, осуществляющие посаку на борт предложили пройти без очереди - с детьми, мы предложением конечно воспользовались):
Наши места - опять первый ряд, но уже класса эконом-комфорт (здесь места для ног еще больше)!!!
Развлекаловки в действии (игры, фильмы, мультфильмы, видеокамеры расположенные одна под самолетом, чтобы видеть что происходит под нами и одна впереди самолета).
В камеру переднего вида, на персональном экранчике при желании можно было увидеть очередь в аэропорту Стамбула на взлет:

Только взлетели - принесли снеки, а также пледы, подушки и наборчики для полета:





Почти сразу после первых понесли вторые снеки, напитки (алкогольные и без-):
Немного позже принесли обед. Мудчинам моим станлартные блюда, мне спецзаказ - морепродукты! Сервировка ресторанная, приборы - железые!!! Я такое впервые увидела, обычно ведь пластмассовые выдают... Все очень вкусно! В общем как вы уже поняли - кормили на убой! Голодным не остался я думаю никто.

Для младшенького карапуза мы брали люльку, он в ней один раз поспал и  даже немного потусил.

Владик за весь полет так и не поспал (уснул уже за 5 минут до посадки), хотя и пытался уснуть в самых необычных местах (на полу постелили выданный плед и подложили подушечку):
На подлете к Торонто опять кормежка (у меня опять морепродукты, ну и надоели же они мне за этот день)))), у остальных - вареники, салат из стручковой фасоли и шоколадный пудинг (ням-ням):

Вскоре мы благополучно залендились в международном аэоропорту Пирсон в Торонто! Очереди не было и мы довольно быстро прошли паспортный контроль и попали к иммиграционному офицеру. Офицеры сидят в просторном помещении, за отдельными окошечками, всего офицеров было штук 10 как минимум, нас определили к молодому офицеру азиатской наружности, который очень быстро все оформил и отправились дальше за своим багажом!
А вот и мы со всем своим скарбом возле фирменного магазина известнейшей ТМ Самсонит (чемоданы), где расположена камера хранения, в которую мы благополучно оформили наш багаж, который там пролежит ло 23 числа, когда мы будем лететь в лучший город мира - Ванкувер!!! (до камеры хранения нас проводил носильщик, которому мы заплатили за это 20 долларов)

Это выход из аэропорта (вид сверху))), но мы не выходим, а идем по прозрачному коридору на парковку за арендованным авто:
На лифте сейчас спустимся на нужный этаж:
А здесь мы уже на нижнем этаже, занимаемся оформлением машины:


Мальчишки уже в машине, наша торонтуйская лошадка (Мазда-5, 2012 года выпуска, новьё!!!):
Выезжаем из аэропорта (уже потемнело - начало десятого):

 Подъехали к мотелю, который забронировали заранее:
Подробности нашего пребывания в Торонто в следующем выпуске))))

15 комментариев:

  1. Отлично, молодцы! Очень увлекательно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))), это не конец, сегодня еще продолжение довыкладываю сюда же.

      Удалить
  2. Молодцы!
    А чего взлет с этой камеры, которая вперед, не сняли?
    Его выключили?

    ОтветитьУдалить
  3. ага, когда взлетали отключили камеры.
    Кстати, это еще не конец этого сообщения о перелете, просто я вчера уже не успела выложить до конца и вложила, что успела. Сегодня будет продолжение (тут же в этом сообщении добавлю)!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе, а как это вы сами себе по Торонто? Там ведь, наверное, ППД другие??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха, это отдельная тема для рассказа, как мы там добирались))))), чуть до развода дело не дошло, так психовали оба))), мало того что спать хотели, джипиэс еще не взяли в аренду (решили сэкономить, ведь на следующее утро мы его уже купили), Дима заявлял: "я вообще сейчасм эту машину брошу тут и на таксми поеду)))). Короче повеселились, но тем не менее добрались без происшествий и довольно быстро (даже не плутали)

      Удалить
  5. Анонимный26 мая 2012 г., 08:56

    Анечка, с приездом еще и здесь тебя и всю вашу семью!!!
    Люблю такие подробные рассказы и много фоток! Спасибо!
    Молодцы, что заказывали себе отличные места в самолетах. Подскажи, везде доплачивали за это или все бесплатно? Мы с ребенком летели впервые, ужас-ужас, как я уже писала. Буду знать, что можно лететь с гораздо большим комфортом для ребенка (ну и как следствие, для родителей). Еще раз Welcome to Canada!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Мариш!
    Нигде не доплачивали, все абсолютно бесплатно!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересный стиль и прекрасные фото,читал вашу историю подачи по федералке. Непременно продолжайте писать, мы будем отслеживать ваш бесценный опыт. Нам тоже предстоит из Симферополя длинный путь через Торонто, правда где-то через год))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет землякам! Вы тоже по федералке оформляетесь? Вы пишете: предстоит путь через Торонто - а куда планируете?

      Удалить
  8. Привет из Симферополя! Мы пошли другим путем так как нас не было ни в списке 38, ни в 29. Сейчас как вы знаете федералка заморожена до следующего года. В июне удачно прошли интервью в Киеве по программе Манитобы, в июле получили приглашение на подачу доков. По среднестатистическим данным если не возникнет форс-мажора(не дай Бог) следующим летом надеемся получить визы. В принципе куда ехать конкретно пока не определились. Канада не Штаты, у нас там никого. Пока просматриваем варианты с Виннипегом-столицой Манитобы, а там видно будет. Про Торонто написали так как тоже думаем остановится там на пару дней. Поначалу думали как многие там же и залендится, но когда детально изучили цены на покупку кондо этот вариант сразу отпал))
    Вы пишите, не останавливайтесь, фото побольше, впечатлений общих, ведь вы сейчас как Армстронг на луне))

    ОтветитьУдалить