понедельник, 28 мая 2012 г.

Знакомство с канадской медициной

Вот и состоялось наше знакомство с канадской медициной. У Богдана с утра, в четверг (второй наш день в Ванкувере) заболело горло в совокупности с кашлем при котором издавались трубные звуки (да, звучит страшно и на самом деле мы немного напряглись - не хватало блин нам заболеть только(((). Подождав до вечера и увидев, что улучшения нет, а только наоборот. воспользовалась советом, прочитанным в блоге Лилии-аква и отправила мужа с Богданом в Кенсингтон клинику волк ин (на Хастингс стрит). Так как мы долго думали, то попали они в эту клинику уже после шести часов вечера и детского врача уже не было, оставался только взрослый, к которому им и предложили пойти. Так как выбора не было, то конечно они согласились. Их предупредили, что подождать нужно будет около часа, а ввиду того, что Богдан уснул в машине по дорогу в клинику (джет лег давал себя знать), Дима спросил: ничего если мы подождем в машине? На что ответили: конечно,конечно, мы Вас позовем! По прошествии часа Дима сходил на вазведку, узнал, что их очередь уже подошла и вернувшись уже с Богданом попал к врачу. Врач внимательно осмотрел, ослушал ребенка и прописал антибиотик! (да, немного не привычно для нас, обычно украинские врачи выжидают дня три прежде чем переходить к антибиотикам) и ингаляцию с вентолином при помощи аэрочамбера. За все удовольствие общения с врачом пришлось выложить 75 долларов (это еще не дорого, как мы узнаем позже - детский врач за прием берет 150!), которые нам должна вернуть наша страховая компания TIC (мы туда уже позвонили, нам открыли дело и присвоили номер, а теперь звонят периодически и интересуются как состояние ребенка)
В аптеке приняли заказ на антибиотик и, в связи с тем, что его надо было готовить, выдали пейджер, на который в последствии дали сигнал о том, что лекарство готово (т.е. не было необходимости проводить все это время в аптеке, можно было полазить по ближайшим кафешкам или магазинам). Вместе с лекарствами поход к врачу обошелся в 150 долларов.
В воскресенье, 27 мая (в день когда мы собрались на пикник в Стенли парк), появились сопли у Артема и его было решено без промедления отвезти в ту же клинику, где по той же схеме (с ожиданием примерно час) его осмотрел доктор (уже детский, который стоит уже 150 долларов). На этот раз не выписали абсолютно ничего. Врач сказал, что по видимому это та же инфекция, что и у старшего брата, но пока только сопли и больше никаких симптомов нет он ничего выписывать не будет.
На следующий день, 28 мая - понедельник, поднялась температура у Владика. После приема у врача ему был выписан тот же антибиотик, что и Богдану + жаропонижающее на основе ибупрофена (Advil), хоть нурофен у нас с собой и был, мы все же решили купить прописанное врачом лекарство, в надежде, что страховая компания нам возместит этот расход. При поездке в клинику вместе с Владом у Димы было побольше возможностей заняться фотографированием, поэтому прилагаю фото:






 Аптека:

4 комментария:

  1. Акклиматизация в новых условиях в чистом виде.
    Не переживай сильно.
    Вы, в принципе, тоже должны будете переболеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, спасибо за поддержку! У меня кстати тоже пару дней вроде как горло немного попершило, но сегодня уже нормально все.

      Удалить
  2. С антибиотиком что то не понятно, почему так сразу..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже сначала удивилась, но тем не менее нам антибиотик помог (и без кучи никому не нужных, и даже вредных, других лекарств, которыми наши/украинские врачи пытаются сначала вылечить методом подойдет/не подойдет, а потом все равно антибиотик назначают, только когда он в сиропе уже не действует, тогда переходят к уколам и т.д.).

      Удалить