четверг, 28 июня 2012 г.

продолжение темы автобусов в Канаде

Сегодня в автобус села женщина азиатской наружности (не знаю китаянка, кореянка или еще кто) и судя по всему ехала первый раз, потому что войдя сросила водителя как пользоваться билетом и наверное еще что-то, потому что он долго ей объяснял, а она не понимала видимо. В общем все это время автобус не трогался с остановки, потому что дама была с коляской! Потом она пробив билетик последовала к своему месту, но долго не могла поднять близстоящие сидения (чтоб устроить на их месте коляску). Так вот водитель сначала ждал пока она со всем этим справиться, а потом, когда понял, что у нее не получается - встал со своего места, подошел и сам поднял сидения. И это все без тени раздражения. И весь автобус сидел спокойно и никого это не нервировало (даже не знаю, чего бы наслушалась эта женщина в аналогичном украинском автобусе)))

ПС у канадских школьников  сегодня начались каникулы! Ура (наверное)!

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, поздравляю с прибытием в Канаду, с освоением новой жизни в Канаде!
    Узнала про ваш блог случайно на форуме, читаю там много, пишу не очень часто. У вас очень хороший и интересный сайт, познала много интересного. Сами мы иммигрировали в Канаду-Калгари, залендились и вернулись по семейным причинам. Но скоро вернее в следущем году время у нас положенное истекает, едем наконец обратно в Канаду, просматриваю и другие города. Напишите как там в целом жизнь, потому как пишут везде что очень там жизнь дорогая. Как насчет работы, и какой район для проживания вы выбрали?
    Спасибо, удачи вам и вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поздравления и добрые слова! а я Ваш ник узнала, помню вас по чемодану! А почему вы изначально в Калгари поехали? у вас там кто-то есть? Просто мы выбрали Ванкувер из-за климата (в основном) и из-за того, что тут вакансий по профессии моего мужа побольше, чем в др. городах Канады, но климат на самом деле тут не такой уж и неповторимый (лето у нас еще не начиналось... ну бывает иногда с утра холодно, в обед жара дикая, а вечером опять холодно и не знаешь как одеваться - погода очень не предсказуемая). Жизнь, как говорят те кто подольше пожил в Канаде (мы сравнивать пока не можем, нигде кроме Ванкуверы не были - Торонто в котором провели один день не в счет))) тут не дороже чем в других местах, дороже тут вроде только недвижимость (и рент и покупка). Работу муд нашел не плохую, не ту что искал, но на первое время вполне ничего - будет укладывать паркеты, ламинаты. Район выбрали по наводке Билли с чемодана - район Лоухид Таун центра, районом очень довольны.
      Удачи и вам и вашей семье, приезжайте в Канаду - тут классно!

      Удалить
  2. Как хорошо что Вы мне ответили, читала много ваши записи, очень интересно. И фото просто класс!!!
    У меня тоже трое детей, но приехали мы в Калгари, потому что там живеи мужа хороший друг который очень нам здорово помог на первое время, ребенок младший был совсем маленький. И мы как то побоялись чесно скажу на первое время без помощи. Можно и снова в Калгари. Там здорово, но мы к холодам не особо привыкшие, вообще не привыкшие скажу так. Сейчас просматриваю вакансии не особо много там например у меня иняз французский язык, а у мужа Хоспиталити, гостиничный бизнез и туризм. Честно скажу там не просматривала работы про себя, но насчет мужа много предложений выходит. Вообщем мы теперь сомневаемся. Читаю полезныю инфо. Ванкувер привлекает. Очень. Только вот в плане недвижимости, дорого. Заваливаю вас вопросами, спасибо что отвечаете. Конечно это хорошо на первое время работа любая подходит. Дай Бог все получится и сложится у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если холода не любите, то лучше конечно в Ванкувер, тут хоть и прохладно летом (и то не каждым, местные говорят, что это какое-то неудачное лето в этом году))), зато нет дикого холода зимой (знаю это пока только понаслышке) и снег выпадает раз-два в год (но на санках/лыжах можно покататься чуть ли не в получасе езды от Ванкувера, в горах). Ванкувер конечно покрасивее Торонто в плане природы. Поэтому если тянет в Ванкувер, то может стоить и рискнуть?

      Удалить
  3. я ехала недавно в харьковском автобусе с ребенком (3,5 года). Зашли, никто не уступил место и даже не предложил взять на руки. Возле водителя было свободно, но на вопрос: можно ли сесть там ребенку, он косо посмотрел и отвернулся, я повторила вопрос. Так он мне так нахомил...Я, обычно скромная, тут уже не удержалась, и спросила, почему он так со мной разговаривает, я спросила нормальным тоном и жду такой же нормальный ответ! Короче, чуть--чуть поругались, последне слово осталось за мной, женщина заставила встать молодого парня (лет 17) так и доехали :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж(((, не весело... на тему хамства канадского автобусного водителя (пишу в единственном числе потому что надеюсь он тут такой один) написала вот тут: http://canada-crimea.blogspot.ca/2012/07/blog-post_11.html?showComment=1342490686798
      (так что и в Канаде бывают "редиски")

      Удалить