пятница, 8 июня 2012 г.

Поездка в Ванкуверский аквариум

Сегодня мы съездили в аквариум Ванкувера, который расположен в СТенли Парке. Чтобы добраться до Стенли Парка, в котором расположен аквариум, нам пришлось проехать по Хастингс стрит, так называемой улице бомжей, не знаю почему они ее облюбовали, но здесь их тысячи наверное... Те заведения, которые еще работают на этой улице уже все под решеткой, большая часть вообще закрыты. Дальше без комментариев:














 Здесь уже подъезжаем к даун-тауну (центру) Ванкувера:












 А вот и Стенли парк показался, а вместе с ним и Инглиш Бэй:



 По парку можно покататься на таком трамвайчике, который тянут лошадки:
 Увидели аквариум:
 Так как мы на автомобиле, то не забываем оплатить парковку:


 Дети, которым еще не исполнилось 4 года - бесплатно, так что платим за троих 60 долларов и вперед:

 пингвинчики:

 кит-белуга, вид сверху:

 он же вид снизу:

 морские звезды, "Патрики"))) и кораллы




 А вот и рифовые акулы:
 В одном аквариуме с огромной черепахой:





 и электрическим скатом:











 Затем мы попали в тропики:



 Затем заглянули в туалет. Справа от крана с водой - кран с пенкой для рук (тоже самое жидкое мыло, но только уже вспененное и его не нало пенит на руках, это раз и во-вторых оно смывается с рук без проблем, в отличие от обычного мыла). Подносишь руку под него и пенка выливается на руку сама (никаких надавливаний, кручений или верчений производить не требуется))):
 Далее был обнаружен вот такой аппарат для ушки рук. Следуя инструкции - засунула руки в эти отверстия, сушка включилась и за пару секунд мощнейшими потоками воздуха с двух сторон, высушила их:
 Потом мы встретили наших друзей/соседей, с которыми планировали побродить по аквариуму, но они немного задержались и поэтому вместе мы попали только в кинотеатр, на кино о морских животных в 4-Д:
 После кинотеатра решили проехаться по парку, полюбоваться природой, тем более, что в прошлый раз мы заезжали в парк с другой стороны, а здесь еще не были:




 Увидев детскую площадку на самом берегу Инглиш Бэя, мы не удержались, припарковались (благо еще до окончания оплаченной парковки оставался еще час) и пошли немного побегать по площадке:

 Оказалось, что это не просто площадка, а арена боевых водных действий (в летний период). Все атракционы, представленные на ней стреляются водой и эти отверстия в асфальте, которые видны на фото ниже, тоже предназначены для фонтанчиков с водой. Водяные пушки по периметру площадки также не остались без внимания наших сыновей))).
 Через дорожку от площадки построено сооружение, которое называется - "сушка детей". Не видела как она действует, но по идее, родители не должны переживать, что их ребенок пойдет домой мокрым или тащить ему сменную одежду. Промок во время игр? Добро пожаловать в сушку!))) К сожалению батарейки в фотоаппарате у меня сели, поэтому на этом заканчиваю сие повествование.

4 комментария:

  1. Интересно было бы посмотреть как детки управлялись с водяными пушками или наоборот. А вообще какая красота и как все необычно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, а что-"Хастингс стрит - почувствуйте себя на Украине" ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, почувствуй себя в Украине. У нас в центре грязнее раза в три, чем на этой "улице бомжей" )))

    ОтветитьУдалить