воскресенье, 10 июня 2012 г.

Аппараты для самообслуживания в супермаркетах

Во многих крупных магазинах, кроме кассиров, имеются еще и аппараты для самообслуживания. Вот так они выглядят:
Слева от пробивающего товар покупателя расположена платформа, на которую нужно ставить пробитый товар (или складывать его сразу в пакеты, которые висят над платформой). Убрать с этой платформы товар можно только пробив все свои покупки (мы этого сначала не знали и пробив товар складывали его сразу в пакеты, которые висят слева от пробивающего аппарата - зелененькие такие), если уберете товар раньше времени, то не сможете пробить следующий,. потому что аппарат подбивает общую сумму убранных вещей. Вот такая интересная схема.

1 комментарий:

  1. Платформа - это весы, которые позволяют этому автомату после пробития каждой вещи понять, что пробита именно та вещь, которая положена.
    Вроде как как раз и надо сразу складывать в пакеты т.к. пакеты не висят отдельно, а стоят на платформе, т.е. тоже участвуют в начальном весе, который при начале работы с системой берется как "ноль".
    Если кладешь свою сумку - система спрашивает, действительно ли вы используете свою сумку - именно для того, чтобы учесть эту прибавку и выставить правильный ноль.
    Ну по крайней мере у нас как-то так. :)

    ОтветитьУдалить