пятница, 22 февраля 2013 г.

Strong start - 2

Про программу стронг старт я уже рассказывала в июне прошлого года, когда мы впервые туда попали. Объясню почему мы вернулись в стронг старт и почему я возвращаюсь к этой теме. По ряду причин было нами было решено забрать сына из садика и походить в его любимый стронг старт (абсолютно бесплатная программа при некоторых элементари/младших школах, для малышей от 0 и до 5 лет! Предварительная запись не требуется, принимают всех, без исключений). На этот раз я наделала побольше фоток и хочу с вами ими поделиться.

Общий вид на класс с разных ракурсов:

Разные его уголки более крупным планом. Книжный стенд, качелька, домик и пальчиковые лабиринты:
Мольберт для юных художников:

Можно поковыряться в песочке:

Или полепить что-то из игрового теста (плэй-дох):

Вот например таких чудиков много-глазых))):

 Можно поизучать огранку "алмазов" на фоне разноцветной пленки:

 Магнитный столик (под стеклом зверюшки, а снизу стола есть магнитики, водя которые реьенок управляет игрушкой, находящейся под стеклом, как будто это она сама бегает!):
Когда все наигрались (с 9.00 до 10.15) и перекусили (10.15-10.30) (в стронг старте предусмотрены символические снеки для малышей: в разные дни по разному - это могут быть перчики, помидорчики, огурчики, яблочки, апельсинки, бананчики, крекеры и т.д.), а точнее в 10.30, вся компания перебирается в gym (или школьный спортзал по-нашему))):

Спортзал, на время нахождения там малышей, разделяется скамейками на две зоны: в одну (которая представлена на фото выше) запускается велосипедисты, в другую (которая у меня за спиной) выносят мячики, клюшки, ракетки, ленты, короче самый разнообразный спортивный инвентарь,  которым дети играют со своими родителями (бабушками/дедушками).

После спортзала в 11.00 - стори тайм. Дети садятся полукругом на стульчики перед учительницей и она поет им разные песенки, во время такого пения обязательно используется жестикуляция, развивающая мелкую моторику и дети все за ней по мере своих возможностей повторяют. После стори тайм дается еще минут двадцать поиграть опять в разные игры и в 12.00 занятия заканчиваются.

Моим детям такое времяпрепровождение очень нравится. А мне и подавно - дети там заняты 3 часа и не нужно придумывать чем бы их таким занять. Плюс к этому на днях в стронг-старт приходила психолог и предлагала абсолютно бесплатно (это оплачивается правительством) ответить на вопросы, касающиеся поведения детей, их конфликтов. При этом она сказала, что может прийти в киндергарден, садик, школу к ребенку и посмотреть на месте как там развиваются отношения (если родители чувствуют, что у ребенка там какие-то проблемы!). Приходит она в стронг старт раз в месяц, так что если вы имеете вопросы по развитию ребенка - имейте в виду ;)

3 комментария:

  1. Добрый день! Подскажите в каком центре сделаны эти фотографии. Там есть чем заняться малышам до года? Я увидела пару кубиков и развивающую дугу, но непонятно где лежать и ползать малышам, не на полу же.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ходила в том году в этот же центр, когда младшему было 11 месяцев. На час-другой занятия мы находили. С дугой можно и сидя и стоя играться (если она на полочке стоит), и на полу тоже - это-ж Канада, надо привыкать, что тут везде ведется половой образ жизни))) и дети и ползают и лежат тут же на полу, без всяких подстилочек и прочего, просто на ковре :).

      Удалить
    2. Да и этот центр так и называется Strong start - расположены они во многих начальных школах.

      Удалить