четверг, 28 февраля 2013 г.

Тестирование на знание английского языка

При поступлении в школу, независимо на каком этапе (или перевод из школы страны предыдущего проживания) или при поступлении в киндергарден - вашего ребенка запишут на тестирование/собеседование, чтобы выявить уровень его владения английским языком и определить в подходящую ему группу English second language (в школе). Так было прошлым летом со старшим сыном, и так же случилось и в этом году с Богданом.
Этим летом Богдану исполняется 5 лет и оенью он идёт в киндергарден. Документы рекомендуют сдать до марта (в январе-феврале), если вы хотите, чтобы вашему ребенку определенно было место в данной школе (по этим данным формируют приблизительный состав классов и если подадитесь позже, может оказаться, что места уже нет и придётся отдавать в др. школу). Именно поэтому я зарегистрировала Богдана в январе (чего уж тянуть))). В процессе регистрации, женщина, сотрудница школы, записала нас на тестирование на 28 февраля, которое мы сегодня и прошли.
Дети, идущие школу в Бёрнаби, тестируются в одном месте, в школе около Метрополиса (адрес и карту местности вам распечатывает сотрудница школы, когда записывает ребенка).
Тестирование занимает минут 15 максимум (по крайней мере для детей, идущих в киндергарден, у нас так вышло). Богдану показали картинку с разными цветами и спросили какие цвета он может назвать (Богдан назвал три цвета), потом было лицо, надо было назвать его части (Богдан назвал рот, нос и глаза), потом человеческое тело (Богдану видимо надоело и он не назвал ничего)))), и в конце перед Богданом развернули большую красочную картинку, изображающую парк, собеседующая девушка выложила картинки семьи, рассказала короткую историю о них и спрашивала потом у Богдана - кто это, а кто то, попросила посчитать уточек и положить картинку мячика под стол для пикника (с мячиком Богдан справился, а на остальное молчал как партизан))).
Собеседование проводится в маленьком портативном домике (portable, как они тут называются) во дворе школы, т.е. в саму  школу мы не заходили. Состоит домик из двух комнат (в одной оформляешь необходимые бумаги, в другой ребенок проходит собеседование), есть еще довольно просторный холл, в котором стоит диванчик и штук восемь стульев, а так же стенд с книжками и самыми разнообразными игрушками, т.е. детям есть чем позаниматься если надо будет ждать. Ну вот собственно и всё.

3 комментария:

  1. А киндергарден бесплатный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, абсолютно бесплатный. Это как бы подготовительный (но все же уже полноценный) класс, в котором дети проводят полный школьный день с 9.00 до 15.00.

      Удалить
  2. Спасибо большое за ответ. Мы сейчас посещаем прискул, по 2,5 часа 5 раз в неделю.
    С английским пока не очень :)

    ОтветитьУдалить