понедельник, 5 августа 2013 г.

Grouse Mountain - The Peak of Vancouver

Grouse Mountain была названа так в честь первого зарегистрированного туриста, который достиг вершины в октябре 1894 года. В те дни, скалолазание на Grouse Mountain занимало три-четыре дня, мы же сегодня поднялись за 3 часа.

Длина трейла, по которому мы сегодня пошли = 2,9 км. Ерунда, подумаете Вы, я бы тоже так подумала, если бы эти 3 км не пришлось постоянно карабкаться вверх (угол наклона колеблеться от 30 до 60 градусов!)!!! Возраст хайкеров (туристов), согласно данным на сайте горы варьируется от 7 до 90 лет (очень сомневаюсь насчет 90-летних, ну может исключительные спортивные старички какие-то и то не часто, вчера например таких не наблюдалось). Народ умилялся нашему Богдану (одна женщина поитнтересовалась даже сколько ему лет), который будучи 5 лет от роду прошел сам этот трейл на равне с нами и ни разу не пикнул. Об этом трейле в интернете пишут - маршрут бодрящий (еще как!), а также пишут, что следует иметь ввиду, что для хайкеров/туристов среднего уровня существует множество других маршрутов полегче! Конечно повторить такой подвиг в скором времени я вряд ли решусь, ведь сегодня, в конце концов, достигнув вершины мы были очень довольны (и это мягко говоря).

Внизу и вверху трейла стоят такие аппараты. Если купить специальную карточку, то этот аппарат будет засекать Ваше время внизу и наверху. И если Вы поставите рекорд, то он будет надежно зафиксирован ;).


Два разных трейла начинаются в одной точке:
Взбираемся на Гроуз Гринд:








А вот и пройдена половина пути:
А за ней и 3/4:

Спуск вниз запрещен по причине того, что большинство травм приходится на спуски.

И мы на горе!
Ванкувер и океанский залив как на ладони:
Станция Скайрадов (вагончиков, которые возят людей на гору и/или вниз). Билет в два конца (вверх и вниз) для тех, кто не хочет подниматься сам стоит 40 долларов. А билет только вниз - 10 долларов. Причем нет разграничений на детский и взрослый билеты и бесплатный проезд - детям только до 1 года. Всем кто старше - 10 долларов.





Здесь куча кафешек (вроде даже Старбакс есть, но я не увидела), на самом видном месте продают гамбургеры, детский стоит 11 долларов, жуть (и за ними еще и огромная очередь). А если обойти по кругу, то обнаружатся еще и другие заведения, предлагающие пищу по намного более демократичным ценам (например, вкусная пица по цене 5 долларов - порция, уже другое дело)

Следующая картинка называется - "Найди вертолет" :)
А вот он уже поближе, взлетает:


 Вот такой смелый симпатичный бурундучок попался нам по дороге:


Когда мы только поднялись никакой очереди на вагончики скайрайда не было абсолютно, а пока мы прогулялись, она во-первых появилась, а во-вторых росла как на дрожжах.

Вот мы фотографируемся, только поднявшись, никакого намека на очередь:

А здесь уже заняли очередь:
А тут поворачиваюсь, а за мной очередь не меньше чем впереди:


Наш скайрайд:




Вот на этой горе вдали (где виднеется белый ветряк), мы только что были:

Кстати, пользуясь случаем, поздравляю с праздником жителей Британской Колумбии. С днём БС вас ;)!
 

4 комментария:

  1. Ничего себе, какие вы молодцы! Неужели Артём тоже весь подъём одолел? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, одолел))) первую четверть самостоятельно, своими ногами, а остальные три четверти у Димы на плечах :)

      Удалить
    2. а точнее не на плечах, а на руках))) че это я про плечи написала? )))

      Удалить
    3. Четверть для такого крутого склона - это здорово :)

      Удалить