воскресенье, 4 августа 2013 г.

Golden Ears Provincial Park & Alouette Lake

Golden Ears Provincial Park - один из крупнейших парков в провинции, создан в 1927 году, до этого был частью Провинциального парка Гарибальди. Разветвленная система трейлов/маршрутов в центральной части парка предоставляет отличную возможность для пеших прогулок и верховой езды (о чем постоянно напоминают знаки вдоль дороги - horces crossing! - говорят они).

Alouette Lake, расположенное в Golden Ears Provincial Park, является популярным местом для плавания, виндсерфинга, водных лыж, каноэ, катания на лодках и рыбалки. В парке также есть три больших палаточных лагерях, мы заехали в один из них, хотя по дороге и видели напротив указателей на кэмпинг упоминание о том, что кэмпинг полон. Мы расчитывали, что сможем подъехать посмотреть, что он из себя представляет и развернувшись отправиться на обычную парковку, но не тут-то было. Прямо на дороге мы уткнулись в будку, она же пропускгной пункт. Дальше этой точки проезд был платным, девушка нам сообщила, что мест в кэмпинге нет (нам собственно не очень-то и хотелось))), и на вопрос о том, можно ли зарезервировать у них место на будущее ответила утвердительно, НО, обратила внимание на то, что сделать это можно будет не раньше осени, так как все места в кэмпинге забронированы до самого конца лета!!! В общем мы развернулись и поехали куда мы собственно и собирались - на пляжную парковку. 

Приближаемся к месту назначения:



 На навигаторе видно, что движемся через непроходимый))), хотя возможно и проходимый, но очень густой лес и приближаемся к озеру:
 По направлению к воде то и дело попадаются вот такие места для пикника. Все они были заняты, свободным оказалось лишь это местечко (собственно пикник можно было забацать в любом месте, но столики со скамеечками все были заняты):
 Ну и само озеро Alouette:
 Причал для спуска на воду лодок:









 а тем временем каное оказалось очень далеко от берега :)

 К слову сказать вода сегодня была замечательной температуры (заходить конечно было холодно и я чуть было не развернулась и не дала дёру из озера, но Дима, прочитав возможное отступление в моих глазах))), чуть ли не силой затянул меня на глубину, где я почти сразу привыкла к воде и выходить уже не было желания :)




 В обратный путь:
 Не смогла удерждаться чтоб не сфотографировать на обратном пути так часто встречающуюся тут и так редко в Украине марку машины))):
   



2 комментария: