вторник, 21 августа 2012 г.

Kitsilano swimming pool

В один прекрасный понедельник (а если быть более точной, то вчера) Диму пораньше отпустили с работы и он решил свозить нас в открытый бассейн, который находится на самом известном и модном пляже Ванкувера - Kitsilano Beach. Нас уговаривать не пришлось и по-быстрому собравшись, мы отправились в путь, который пролегал через даун-таун (центр) Ванкувера, где я не могла не пофотографировать, так он меня впечатлил.
Парк на крыше одного из зданий:
 Вход в отель Метрополитэн:
 Между двумя небоскребами проглядывает интересное, по своей архитектуре, здание, напоминающее ратушу:
 Главный офис банка Канада Траст (TD) в Британской Колумбии (BC):
 Проезжаем через мост, вид на океан и пришвартованные яхты:
 Ну наконец-то, через 40 минут, после выхода из дома (можно было и быстрее, но наш навигатор как всегда легких путей не ищет))), мы у входа в бассейн, на часах 5.50 PM, но солнышко все еще греет, очень тепло и хочется поскорее нырнуть в океанскую водичку, которой наполнен бассейн.

 Заплатив 6 долларов за 2 часа парковки через уже знакомый моим читателям паркомат и 12 долларов за бассейн (семейный тариф - 3 доллара с человека, дети до 3-х лет бесплатно, а так цена 6 долларов взрослый, 3 доллара детский, что впрочем видно на фото выше), мы попали наконец-то в бассейн. Кстати, чтобы попасть в бассейн пришлось недолго (минут 5) постоять в очереди, обладатели "проездных" абонементов проходят без очереди, не забывая подставить свою пластиковую карточку под сканер, который считывает информацию об их оплате, что очень удобно.
Сразу за входом (и перед выходом) мы видим переодевалки/changerooms (там же и туалеты). Не знаю, как в женских переодевалках (когда я переодевалась нарушителей порядка не заметила, может быть и там бывает), а в мужской переодевалке Диму и Владика немного смутили две девочки лет 6... Переодевалка без кабинок, общее квадратное помещение... Ну а что оставалось делать, другие мужчины переодевались, не стесняясь девочек, пришлось и Диме с Владом последовать их примеру, повернувшись к подрастающим представительницам женского пола ..."спиной"! Не совсем понимаю, как они там оказались (девочки, я имею ввиду), потому что здесь настолько пуританские взгляды, что даже самых маленьких деток, с рождения одевают в купальники (девочек) и плавательные шорты (мальчиков), обтягивающие плавки здесь не носят, это считается не "комильфо")))
 Кстати, в переодевалках можно положить личные вещи в закрывающийся ящичек, который стоит 25 центов/день:
 Вот и сам бассейн, длиной в 137 метров!!! Какой это кайф проплыть их туда-обратно, я уже и забыла как это поплавать в свое удовольствие (в озере Сасамат, в Белькаре, куда мы частенько ездим в конце Димыного рабочего дня, я как-то не рискую далеко уплывать, не знаю, что там у них водится)))! Наполнен соленой океанской водой, хотя то что она соленая я узнала только прочитав об этом, соль совсем не ощущается, поэтому мы пришли к выводу, что вода в океане значительно менее соленая чем в привычном нам Черном море. В воду можно прыгнуть с бортика, съехать в нее с горки или зайти по слегка углубляющемуся дну. Выложен бассейн не плиткой, а каким-то очень приятным не скользким, теплым материалом. Причем на самом "берегу", в зоне для мамочек (или папочек) с детишками он очень шершавый, чтобы было меньше шансов поскользнутся. На фото ниже видна желтая горка для малышей
 На желто-белой табличке написано, что за ней зона только для плавцов, баловаться там не дадут зоркие спасатели:
 Вот здесь на теплом цементом полу (ну и конечно же на подстилке) мы и расположились, кто хотел имел возможность расположиться на холмике с травой и деревьями, который расположен за цементной зоной:
И кстати, чуть не забыла, в бассейне Кицилано 3 дня (понедельник, среда и пятница) в неделю (по 1 часу в один из трех указанных дней) проходит аквааэробика, мы как раз попали на один из этих дней и на этот час (с 6 до 7 вечера). Ну и народу же было в зоне аквааэробики, человек 60 по моим скромным подсчетам (считала пока проплывала мимо них))), но несмотря на такое большое количество человек места в воде хватало абсолютно всем, не зря он настолько огромен (на входе висит объявление, что по нормам установленым министерством "что-то вроде санитарного", одновременно на территории бассейна может находиться не более 1800 человек, после этого новых посетителей не пускают, пока людей опять не станет меньше. Т.е. по головам насколько я понимаю никто прыгать друг у друга не будет!
 А это уже вид на океан (или если быть более точной - Английский залив English Bay), который расположен сразу за бассейном, и пляж Кицилано:




 Бассейн с другого ракурса:
 Фонтанчики на территории бассейна, если кому вдруг надоест плескаться в самом бассейне, но захочется освежиться:


 Вид на бассейн со смотровой площадки:

 Солнце садится и через пару минут бассейн закрывается:




 Вид на скверик на пляже Кицилано:
 По пути домой сделала еще несколько интересных кадров. Здесь например квадратное здание, почти-что кубик:

На фото ниже, впереди и по диагонали от нашей машины остановилась полицейская машина "под прикрытием". Черный форд (также они ездят еще на серых), который на первый взгляд ничем не отличается от обычной машины, на самом деле самая настоящая полицейская машина. Таким образом они ездят по городу и хай-веям и, не привлекая к себе лишнего внимания (кроме моего), ловят нарушителей дорожного порядка (да-да, такие тут тоже бывают, могут превысить километров на 10-20, а в Канаде это карается штрафом в 196 долларов и штрафными баллами, или на красный проехать, или на знак Стоп не остановиться...). Ну так вот (я немного отвлеклась, возвращаюсь к теме), как только полицейские собрали достаточно доказательств вины нарушителя, который ничего не подозревает, они включают свои мигалки и сирены и перевоплощаются в полицейскую машину, которую трудно не узнать или спутать с чем-то:


Ну и напоследок, немного панорамок замечательного бассейна и пляжа Кицилано:











10 комментариев:

  1. Прикольный бассейнчик.
    А про превышение на 10-20... не знаю, по моим наблюдениям все +20 едут везде, прям как в россии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольный, точно, и даже не то слово, там суперово!
      А насчет скорости - так и есть. Превышают скорость тут поголовно и мы в связи с этим тоже думали, что тут как и в Украине/России, превышение до 20 км "не считается", ан нет. При более детальном изучении правил новым водителем (т.е. мной), было обнаружено, что превышением не считается превышение в 1 км, превышение до 40 км попадает под штраф и штрафные баллы, а более 40 км - конфискация авто.

      Удалить
    2. В правилах понятно, что любое превышение будет караться.
      В реальности, на сколько я понимаю, все ездят +20, т.е. это не считается наглостью.
      У нас тут тоже на больших скоростях, где 60, все 70 едут, где 70, там 80, как правило (т.е. это где-то +16 в км).

      Удалить
  2. О, кстати, сегодня уже 3 месяца, как мы в Канаде, вот время-то летит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю Вас с этой мини датой! Желаю чтобы дальше жилось еще легче, и все удавалось!!!!!

      Удалить
    2. Да пипец просто как!
      У нас вот меньше чем через 2 недели два года уже.

      Удалить
  3. Всего 3 месяца?? А уже как будто вас тут и не было))
    Да, местечки - красота!

    ОтветитьУдалить
  4. А вход на городские пляжи тоже платный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вход на пляжи тут везде где мы были бесплатный (и городские пляжи и парковые озерные пляжи и океанский пляж в парке( мы вчера на таком как раз были). Везде бесплатно, в отличие от Украины, где последнее время даже вход на некоторые горы стал платным (я о пляжах уже молчу)

      Удалить
  5. Вы, наверное, молодая семья и не имеете пока детей, но все же, если вас не затруднит, узнайте, пожалуйста, у кого-нибудь сколько платят пособие на ребенка. Это очень важно для меня, я - мать -одиночка. И еще, можно у вас узнать, каков размер вэлфера и можно ли на него какое-то время протянуть. Хотя бы пока буду учить язык. Спасибо большое заранее, эти вопросы для меня- очень важны и насущны. Кстати, я тоже из Крыма. Привет вам!

    ОтветитьУдалить