понедельник, 27 августа 2012 г.

Первые прививки в Канаде!

В июне Дима отвозил в Иммунизационный центр прививочные карты двоих старших сыновей (младшего карту на тот момент мы почему-то не нашли). В центре сделали себе ксерокопии и сказали что начнут процессить нас и перезвонят, когда будет результат. Через пару дней перезвонили и назначили нам проведение прививок на начало июля. К концу июня Дима "неожиданно" вышел на работу, поэтому привезти детей к назначенному времени он не мог, но о прививках благополучно забыл. За день до нашего апойнтмента (назначенного нам времени) из центра перезвонили и напомнили о прививках. Дима сказал, что приехать не сможет, попросил назначить новую дату, на вечернее время. Тогда нам было назначено на 23 августа, на 5.30 вечера.
Когда приехали в центр, уточнили какие прививки будут сделаны. Предполагалось сделать прививку против:
  1. менингококовой инфекции, 
  2. корь/краснуха/эпид.паротит, 
  3. гепатит Б 
  4. и от ветрянки. 
Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что от гепатита Владу не надо делать (она была сделана в Украине, а они просто не разобрали, что там врач написала по этой прививке) и от ветрянки прививка также была отменена по причине того, что чуть более года назад мы все дружно (я, Влад и Богдан) ветрянкой переболели. Поэтому Владу сделали 2 укола (от менингоковой инф. и корь/краснуха/паротит), а Богдану сразу 4 укола! (ревакцинация АКДС, менингококовую инфекцию, ревакцинации гепатита Б и корь/краснухи/паротита).

Вот здание прививочного центра Канада Вэй в Бернаби:
 На первом этаже делают прививки малышам, а на третьем деткам постарше (нашим старшим обоим делали на третьем):
 вошли в холл на первом этаже, на лифте поднялись на третий:

 Выйдя из лифта мы оказались в просторном холле третьего этажа. На рецепшен сказали о том, чтомы прибыли и сели ждать своей очереди.
 Это все холл прививочного центра
 Табличка на рецепшене предупреждает о том, что в этом конкретном учреждении не допустимы грубость и нецензурная речь и плохое поведение недопустимы, иначе существует возможность выпровождения подобной особы восвояси.
 Это уже в прививочном кабинете, перед прививкой медсестра предложила детям выбрать себе по 2 наклейки, но так как Богдану предстояла аж 4 укола, разрешила ему взять 4 штучки, но он как видно по его правому карману взял "немного" больше, Владик в процессе выбора:

 Интерьер прививочного кабинета:

 Это опять холл, здесь можно было взвеситься, измерить свой рост и посмотреть мультфильмы:
Еще должна уточнить, что абсолютно все прививки были бесплатными!
 В подтверждение вышесказанной истории прилагаю прививки. И кстати, самое интересное, что в ягодицу прививки здесь не приняты, делают в плечо!

4 комментария:

  1. Прикольные штучки на уколы наклеивают.
    Слушай, а как ты ветрянку в таком возрасте перенесла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, нам тоже понравились))) Ты знаешь, ветрянку перенесла на раз плюнуть. Легче чем Влад и тем более легче чем Богдан (у него еще какой-то кишечный вирус присоединился и ему бедному температуру только уколы литической смеси сбивали и то ненадолго, хоть ему и было тогда меньше 3-х лет и по-идее он должен был легко перенести, но что-то не сложилось). А я на тот момент была на 23 неделе беременности и, как сказала наша семейная врач, судя по всему природа приняла меня за очень маленького ребенка (Артемка мой спаситель)), потому что у меня температура поднялась всего один раз до 37,8 - это вообще фигня, и прыщи почти не чесались (тогда как Влад бедный рыдал, так ему хотелось почесать)

      Удалить
  2. А моя жена, вот, категорически против прививок :) В Америке уже два года, и ни одной прививки.
    Crimea, буду рад если вы решите перепостить какие-нибудь свои посты у нас на mnogomam.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас тут тоже многие мои знакомые против прививок, а мы вот делаем))). И против перепоста я ничего не имею :)

      Удалить