вторник, 28 августа 2012 г.

Weekend

В субботу у нас была запланирована встреча с одним товарищем возле Брентвуд молла, но поскольку мы приехали раньше назначенного срока решили зайти перекусить в ресторанчик известной сети Айхоп, который нам давно рекомендовали наши друзья. На парковке не смогла пройти мимо вот такого зарезервированного места. А зарезервировано оно не иначе как для бабушек и дедушек, которые сопровождают внуков не достигших 5 лет))):
 Подождав пару минут у стойки на входе в ресторанчик, пока нам подготовят столик (или пока освободится место), мы были приглашены в зал, где стали изучать вот такое красочное меню. Напитки:

 Всякие блюда:
 Десерты:
 4 разных соуса, соль, перец и куча сахара:
 Почле того как мы сделали заказ, нам принесли кофейник (кофе мы тоже заказывали, но не ожидали, что будет не чашка, а сразу такой бидончик))):
 Веселый оладушек из детского меню:
 Блинчики фаршированные всякой всячиной. В одном из этих блинчиков Диме попалась зубочистка (мы так предположили, что ими повара затыкают блинчики, чтоб не распадались). Т.к. официанты тут (как и в других впрочем ресторанах), получают свои проценты, то и стараются они соответственно. Наша официантка подошла к нам, как раз после того как Дима обнаружил эту "зуботычку". Причем он ничем не выдал свою находку, даже я узнала о зубочистке, когда он ответил на вопрос официантки. Подошла с вопросом: все ли нас устраивает, все ли в порядке? Дима ответил, что нашел зубочистку. Она спросила не позвать ли менеджера, Дима сказал: нет все в порядке. А я смекнула, что скорее всего на этом блюде можно будет сэкономить и предложила Диме поменять мнение. Официантка еще раз переспросила- вы уверены, что не нужно звать менеджера? Дима в конце концов сдался: ладно говорит - зовите. Через пару минут подошел менеджер и, извинившись тысячу раз и уточнив приняли ли мы его извинения, сказал, что это блюдо будет за счет заведения. Вот так сэкономили долларов 12 (средняя цена блюда 12-13 долларов):

 Также из детского меню:


В воскресенье поехали на ферму за ягодами и узнали, что это последний день, когда ферма открыта для посетителей (к сожалению) . По случаю закрытия в фарм-маркете была скидка 20 процентов почти на все. Прикупили там зелени разной, меду и варенья (джема) малинового местного производства Вот оно все перед погрузкой в машину:



Вот такие, если вкратце, у нас были выходные ;)

1 комментарий:

  1. Мир Вам и Вашей семье! Наша семья из трёх человек недавно поставили себе цель осуществить мечту - перебраться в Канаду из Украины. Сейчас, конечно, это кажется призрачной мечтой, но ... осилит дорогу идущий. Скажите у Вас есть блог или записки о подготовке или о том как вы приняли решение мигрировать? Как у вас стоял вопрос с выбором работы в Канаде и какими путями (программы миграции) вы руководствовались. Как у вас решался языковой вопрос? Напишите пожалуйста, если у Вас найдётся минутка другая. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить