пятница, 20 июля 2012 г.

Особенности канадской медицины

Не могу не поделиться очень интересным отличием канадской медицины от украинской. Когда мы обратились к врачу с температурой у младшего (годовалого) ребенка нам дали с собой (бесплатно) две упаковочки жаропонижающего и послушав легкие, посмотрев горло и ушки (уши смотрят при каждом визите, что тоже является отличием от украинской медицины), отправили домой, сказав, что ничего тут лечить не надо, сбивайте температуру и все. Через пару дней температура прошла, лекарствами ребенка не пичкали (в Симферополе сразу же по рекомендации врача, конечно, стали бы давать, "на всякий случай", противовирусное + от горла + от аллергии и еще бы что-то придумали).
Через неделю температурит средний (он пошел в сад и через пару дней затемпературил, что неудивительно), к врачу не идем, сбиваем температуру. На следующий день появляется сильно влажный кашель с обильными соплями. Сразу бежим к врачу в надежде, что нам выпишут что-то чтобы "лучше и все до конца откашливал". Опять та же история - после осмотра и прослушивания, доктор нас известил о том, что у нас обычный вирус, и ВНИМАНИЕ - его ничем лечить не нужно, сам пройдет!!! В общем температуру еще два дня мы посбивали, ребенок в это время усиленно продолжал кашлять, и что вы думаете? Без никакого лечения через 7-10 дней кашель прошел!!!
После среднего этот же кашлево-соплевой вирус подхватил младший, годовалый ребенок. Несемся к врачу (ну думаю в год-то не могут они при кашле ничего не назначить???))), оказывается могут! Тот же самый ответ - у вас обыный вирус, сам пройдет!
Врач, к которой мы попали в последний раз на мсказала, что с соплями и кашлем никто в больницу не обращается (ну разве что если очень хотите, чтоб вас послушали). К врачу идут если высокая температура в сочетании с сильной изможденностью и плохим общим состоянием. А если ребенок весел, продолжает есть, играть и т.п., то ни кашель ни сопли здесь лечить не станут! Я очень довольна, а еще больше довольна моя мама, которая еще в Украине не могла спокойно смотреть на то, как детям при малейшем чихе выписывают огромный список лекарств, которые не лечат а калечат!

1 комментарий:

  1. Вот это правильно! Мне кажется, и нас тут так когда то было...!?

    ОтветитьУдалить