понедельник, 30 июля 2012 г.

Belcarra Regional Park

На это прекрасное воскресное утро у нас была запланирована встреча с нашими друзьями из Сиэтла (США), которым мы кстати очень благодарны: на их адрес мы заказали сыновьям и мужу хоккейной формы с американского сайта и очень сэкономили на доставке, благодаря тому, что наши друзья нам все это привезли!
Встретиться с ними мы решили в Belcarra Regional Park, в который и отправились, собрав с собой все необходимое (барбекюшницу, замаринованную свининку и куриные бедрышки, в общем все что нужно для пикника).
Сначала заглянули на Sasamat Lake, фотоотчет начну с парковки, которая в час дня была переполнена. Найти место смогли лишь со второго раза, проехав уже один раз по всем уровням паорковки:


 Спускаемся от парковки к озеру:
 Видим пару предупреждений:
 И выходим на первый песчаный пляж:
 Это фото уже второго пляжа, на который мы попали пройдя мимо первого пляжа по тенистой тропинке пару минут через парк. Здесь мы присели и муж со старшими детьми даже искупались. Муж говорил, что вода холодная, а дети были довольны и из воды не вылазили (дно песчаное):
 Вдали справа переодевалка с туалетами и ларьком со всякой всячиной:
 В связи с тем, что скупченность людей на пляжах в воскресный день была ну очень большой, мы долго там не задержались и поехали дальше по парку в picnic area (а по нашему площадка для пикников). Если до этого мы были на озере, то сейчас попали на залив океана! Мест здесь было полно - выбирай не хочу:
 Были еще специадльные места с навесами и большими деревянными столами со скамейками, но их нужно было бронировать заранее по телефону, чего мы не сделали и ничуть не пожалели, на травке было не хуже!
 Вот здесь мы и "упали":
 в то время как Дима обустраивал место нашего пикника, а Богдан ему активно мешал помогал мы с Артемкой и Владиком отправились изучить местность, доселе знакомую только Владику (он приезжал в это живописное место вместе со школьной абсолютно бесплатной экскурсией!)
 Вот такой домик на горе был нами замечен (могу себе представить какой из него вид открывается):
 Подошли к пирсу:
 И пошли по нему:



 Девочек-крабов ловить запрещено, чтоб не отмазались потом, что отличать не умели, на пирсе висит вот такая инструкция по определению полов у крабов!
 Вид с пирса:
 И немного панорам с моего телефона (заметно больший захват чем с фотоаппарата, правда?):






А тем временем, пока мы любовались чудесной окружающей природой, приготовления к пикнику шли полным ходом, а наши гости из США были уже на подходе. Они позвонили, "по контрабандистски" сообщили, что границу перешли, все в порядке ;) и направляются теперь к нам!
 Начали с курочки (дальше уже фотографировать не успевала, так как все съедалось довольно быстро, не залеживалось в общем))):
 люди из-за соседнего столика куда-то отошли, чем воспользовались вороны и наполовину раздербанили, то что люди непредусмотрительно оставили без присмотра:


 На обратном пути решила запечатлеть наших трудяг - навигатор и видеорегистратор))):

По дороге попался дом с привидениями, по крайней мере так они обычно выглядят в кино:

 И вот такой древний агрегат:
 Позади дышат фарами нам в спину наши товарищи, с которыми мы едем к нам в гости на кофеек:

Отлично отдохнули! Думаю, что вернемся в те края еще не раз!

1 комментарий: