понедельник, 5 марта 2012 г.

Сегодня  оформлять ПМЖ мы передумали, хотя уже завтра будут готовы справки о несудимости, которые заказывались именно с целью оформления ПМЖ и сегодня с утра оплачен немалый сбор за оформление ПМЖ (около 80 долларов, в гривневом эквиваленте).
Изменили решение, потому что узнали, что если мы подадим документы на оформление ПМЖ, то квартиру продать мы сможем только после постановки на консульский учет в Канаде (а въехать в Канаду без продажи квартиры мы не можем - замкнутый круг получается). Поэтому оформление ПМЖ отменяется, и начинают присматриваться билетики на рейс Киев-Ванкувер, на последние числа мая!!!

4 комментария:

  1. А зачем вообще оформлять ПМЖ перед выездом?
    Из Канады это сделать нельзя?
    Это ПМЖ вообще дает что-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  2. в комитете по защите прав несовершеннолетних (куда мы обратились с вопросом как нам продать квартиру, в которой имеют доли наши дети), нам объяснили, что они дадут свое согласие только после штампа в паспорте, о том, что мы уезжаем на ПМЖ. НО... не предупредили (да это собственно и не их компетенция уже), что нотариус не примет у нас к оформлению сделку купли-продажи квартиры без штампа Консульства Украины в Канаде. А так как такой штамп до продажи квартиры мы предоставить не можем, то было принято решение с ПМЖ повременить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не, это понятно, что можно оформлять, можно нет.
    Именно интересно, зачем это вообще надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха, только сейчас увидела этот комментарий, но лучше поздно чем никогда))). ПМЖ собственнно никакой особой роли не играет, кроме возможности голосовать в заграничном избирательном округе

      Удалить