понедельник, 16 апреля 2012 г.

Бронирование первого жилья и автомобиля в Ванкувере

Позавчера попытались забронировать свое первое временное жилье в Ванкувере.  Делали это с помощью сайта http://ru.airbnb.com/.

Первый блин у нас вышел комом, рассказываю почему: для того, чтобы забронировать на этом сайте жилье, нужно отправить владельцу жилья свой запрос и сидеть ждать - подтвердит домовладелец бронь или нет. На подтверждение брони владельцу жилья даются сутки. Если за это время он не подтвердил бронь, то запрос на бронь считается отклоненным. Причем деньги на счету замораживаются сразу. после отправки запроса. независимо от согласия или отказа домовладельца. В нашем случае прошли сутки и никакого ответа не получив от хозяина жилья, мы получили назад свои деньги, но за минусом 100 гривен с небольшим (не знаю, что это - разница в курсе. что-ли?).

Т.е. выходило. что наш запрос не подтвердили и нужно начинать поиски жилья заново. Но тут вдруг неожидагнно приходит сообщение от этого домовладельца, в котором говорится: sorry I couldn't get back to you sooner....we were working all weekend and I didn't receive the message from airbnb via. cel phone ?? We can accommodate you and your family, if you haven't booked somewhere else.
Мы окрыленные такой удачей (что апартаменты свободны на нашу наша наша наша (слово наша повторяется для подъема поста в гугле))) дату и хозяин жилья готов нас принять), повторяем запрос заново и ждем подтверждения брони, нервно поглядывая на часы и постоянно прикидывая, который же сейчас час в Бернаби (Ванкувер) и когда же мы получим ответ... Но его все нет... Очень надеюсь, что тут лишь дело времени, а не какой-то хитрый ход, со стороны хозяина жилья и что нам наконец-то дадут "добро" , потому что нам очень понравились сами апартаменты и их местоположение, да и цена выходит самая низкая на апартаменты такого уровня (имеются в виду чистые, красивые, в хорошем районе. недалеко от центра и парк рядом).

После отправки повторного запроса по жилью, решили заняться и первым автомобилем в Ванкувере. С помощью уже известного Вам (тем, кто читает мой блог) сайта, а именно: http://www.economycarrentals.com/ (о котором я уже говорила. что там заказывать выходит дешевле чем напрямую на сайтах компаний сдающих авто в аренду, да и еще и все страховки включены, короче очень выгодно получается), мы заказали на недельку машину (всё ту же Тойоту короллу или подобную), которая будет нас ждать в день прилета в аэропорту Ванкувера от все той же компании Аламо. Аренда такого автомобиля, сроком на неделю, обошлась в 261 канадский доллар (включая все таксы и страховки).

Вот так вот. На сегодня всё. Пока!

ПС Небольшое продолжение этого поста поместила в комментарий.

наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции, наша история иммиграции

9 комментариев:

  1. Ура, пока мы спали домовладелец подтвердил нашу бронь!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 мая 2012 г., 12:39

    Какие вы молодцы )
    А мы подумали-подумали про машину, и решили из аэропорта сначала все же на такси - мало ли, вдруг совсем подкосит перелет =)) Но в целом-то все равно вопрос актуальный, так что спасибо за сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси за комплиман и пожалуйста (за сайт)))! А вы первое жилье уже забронировали?

      Удалить
    2. Анонимный12 мая 2012 г., 13:02

      Да, отель YWCA (это тот же, где sonara останавливалась).

      Только сегодня утром вот съехали с проданной квартиры на временную, вся комната в чемоданах и бегаем по всяким последним делам ))) А у вас получается в норму количества чемоданов уложиться, или перевес будет все равно? (это я про дубленку прочитала и задумалась)

      Удалить
  3. НАм же аж 9 чемоданов положено (на каждого по два и на младшего - один), так что перевес нам вряд ли грозит))) мы и 9-то наверное не осилим)))
    Мы тоже на чемоданах уже сидим - 5 запаковали и планируем еще шестой перед самым отъездом упаковать.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 мая 2012 г., 11:33

    О, это здорово ) Это из Украины двойная норма чемоданов?
    А у нас 4, из них один на 10 кг, вот думаем как влезет ))) Вот тут http://anirako.livejournal.com/11531.html написала, как думаем ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, хотела там у вас прокоментировать в блоге, да почему-то не дает (говорит создайте сначала гугл аккаунт, а он же вроде создан???), в общем легче выложить тут))):
      Хаха, выкидывательно-накопительное стремление, хорошо сказано. У нас тоже эти два стремления постоянно борятся, то выкидываем из чемоданов, что-то нужное, то чепуху какую-нибудь засовываем))) Насчет книг правильно сказали, я все красивые (красочные) книги на русском/украинском язках беру с собой, потому что уже слышала, что они там очень дорогие((( И даже на английском одну книгу с РУССКИМИ))) народными сказками беру (ну где я в Канаде найду книгу на англ.языке с русскими сказками?)))

      Удалить
    2. ага, это Туркиш Эйрлайнс, я так подозреваю предоставляют такую норму (у них на сайте по крайней мере прочитали): на каждого купившего билет 2 места по 23 кг и на инфанта 1 место по 23 кг + 5 ручных кладей (прикупили уже пять рюкзачков)

      Удалить
    3. Анонимный20 мая 2012 г., 08:33

      Мы уравновесили противоречивые желания пятью коробками для Почты России. В частности, я оказалась не в состоянии расстаться с большим детским красным мячом, который детям только что на ДР подарил дедушка =)))

      Удалить