понедельник, 8 апреля 2013 г.

Поменяли машину!


Ура, мы купили свою вторую по счету машину в Канаде - новенький Dodge Grand Caravan 2013 года с пробегом 9 км.




Из опций там:
  • 4 кэптен ситс (т.е. в первом и втором ряду по два полноценных кресла с опускающимися спинками и подлокотниками), а третий ряд - диванчик (или скамья как тут называют)     

  • Коврики 
  • Рельсы на крыше для крепления всякого разного)))
  • Затонированные стекла
  • Электрические стеклоподъемники на все три ряда окон (в обычной комплектации открываются только окна у пассажиров первого ряда)

  • Ящик-подставка-подстаканники между креслами водителя и пассажира (в более простой комплектации там просто пустой проход к задним рядам)         
                                                                
                     
История покупки:

Сегодня продали нашу (вчера получили задаток) и сразу купили новую (выбрали машину и зааплаились на кредит еще вчера, после получения задатка, очень уж не хотелось оставаться без железного коня даже не на долго)))

Фотографии и видео будут уже завтра, так как только приехали из салона

Вообще очень интересно мы покупали:

Во первых, аплаились на кредит 3!!! раза (третий - успешный ) Первый раз в одном салоне (Додж) - отказ, второй раз в другом салоне (Тойота) - отказ, и третий раз (опять в первом салоне), когда нам кредит уже просто позарез нужен был - проапрувили (т.е. дали кредит)!!!

Во вторых, когда мы вчера пришли в салон, то спросили того продавца, который с нами работал до этого (поляк, свой вроде ) - он в этот день (воскресенье) не работал, но девушка на ресепшине сразу ему позвонила и он сказал, что будет через двадцать минут. За это время мы выпили кофе, съездили на тест-драйв одной машины и он приехал. После того как мы выбрали нашу комплектацию и цвет, настало время торгов, но! Так как мы вызвали его с его законного выходного, то он, сказав "у меня нет времени на эти игры, поэтому сразу скидываю вам по максимуму" - сбросил 2,5 тыс долларов (вот как выгодно вызывать продавцов в их законный выходной .


Кстати, еще интересное наблюдение: гл.менеджеры в салонах видимо подбирают персонал по своему национальному признаку В двух салонах, в которых мы побывали, в одном почти все продавцы - поляки (приятные благожелательные люди), в другом - иранцы (такие важные индюки ходят, что мама не горюй)

Передачи переключаются сразу за рулем:

Подсветка:
Зеркало для обозрения того, что происходит в салоне авто:
Которое "незаметно превращается в элегантные шорты" в отделение для очков:
Два бардачка:
Ручной   Ножной тормоз:






4 комментария:

  1. Поздравляю Вас с Новенькой машиной!!!!!Желаю: ни гвоздя, ни жезла!

    ОтветитьУдалить
  2. Рад за Вас, что жизнь приносит удовольствие. А вот интересно, читая с удовольствием Ваш бложик, я так и не заметил поста, в котором вы рассказывали, как всё таки Ваша семья решилась на такой шаг. Должна ж была быть какая-то огромная мотивация, кроме того "что там травка зеленее" и перспективы с работой... как у Вас это было, если не секрет? или я пропустил где-то самое интересное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы с мужем по природе такие, что нам огромной мотивации не надо, для того чтобы решиться на перемены в своей жизни, мы не любим засиживаться на месте (будь-то одно и тоже место работы или город проживания, а также страна). Сначала все было спонтанно, первые несколько лет брака мы абсолютно не помышляли о переездах за границу, потом случайный знакомый расхвалил моему мужу Новую Зеландию, ее природу, уровень жизни и так далее, не забыв при этом упомянуть, что там достаточно много украинских иммигантов и что условия для иммиграции более чем заманчивые. Мы с мужем стали интересоваться этой страной, но в поцессе нашли несколько блогов наших иммигрантов из США, а также информацию по иммиграции в Канаду (оказалось условия иммиграции в Новую Зеландию и Канад очень похожи) и США по началу заинтеесовала нас больше. Мы стали играть в гринкард лотерею. Не выиграв с первого раза, поняли, что играть можно бесконечно и при этом оставаться на месте. Поэтому мы подали документы на иммиграцию в посольство страны, которая ничем не хуже, а для семей с детьми - так даже и лучше (на первое время это точно, учитывая как Канада помогает новым иммигрантам с детьми встать на ноги) и вот мы тут :).

      Удалить