понедельник, 6 августа 2018 г.

Работа в массовке или All Stars Talent Аgency

Как вы возможно уже догадались я временно (на два с половиной года!) перестала писать в блог в связи с открытием моего агентства, которое как новорожденный ребенок требовало к себе очень много времени и сил. Сейчас оно слегка повзрослело и я поняла что самое время вернуться к освещению событий которые происходят вокруг меня и моей семьи, включая агентство. Поэтому с него то я и начну!



Обжившись в Ванкувере я поняла, что очень востребованной здесь и сейчас является работа в массовке. Работа эта очень даже не пыльная и порой даже приятная так как зачастую вы оказываетесь бок о бок со звездами мировой величины, которых даже не мечтали увидеть вживую еще и за работой!

Заключается эта работа в том чтобы дефилировать на заднем плане и создавать иллюзию повседневной жизни, пока актеры на переднем плане ведут линию фильма. Возможно вы не задумывались над этим, но все кого вы видите на экране позади/вокруг актеров - это массовка: пешеходы, спешащие по своим делам, болельщики на стадионах, зрители в театре, студенты на лекции, бегуны или велосипедисты в парке, дама выгуливающая собачку - все они выполняют важную работу под названием "массовка" или extras (or BG, что означает background performers).

Ниже я опубликовала фотографии с нашими клиентами

Hallmark movie "The Perfect Bride":


Wonder (Чудо - в русском переводе)


Лемони Сникет: 33 несчастья

Опять Чудо:

"Когда зовет сердце":

 и снова "Лемони Сникет: 33 несчастья":

 "Коп с половиной 2: новый рекрут"


 и всеми любимый РИВЕРДЕЙЛ!!!


На каждом фото, из опубликованных выше есть BGs из нашего агентства.

Также наши клиенты работали/работают в таких фильмах/сериалах как:

  • Мотель Бейтс
  • Супергерл
  • Стрела
  • iZombie
  • Supernatural!!!
  • X-Files
  • Once Upon A Time
  • Сотня
  • Ривердейл
  • Хорошие ребята 
  • Сирена
  • Хороший доктор
  • Люцифер
  • Сквозь снег
  • Волшебники
  • легенды завтрашнего дня
  • Флэш
  • и так далее, все не перечесть


Какие же еще преимущества этой работы, спросите вы (кроме того , чтобы однажды оказаться в одном кадре с вашим кумиром)? А я вам и об этом расскажу  😉:


  • Во первых для этой работы не нужно писать резюме и проходить интервью! Все что надо - это обратиться к нам в агентство при помощи нашего вебсайта (даже с дивана вставать не надо 😃)
  • Во вторых, здесь от вас не требуется абсолютно никаких разговорных навыков, так как разговаривать массовка не должна! Минимальный запас английского все же нужен для того чтобы понимать элементарные инструкции, которые вам дает координатор массовки на съемочной площадке (или в BG holding - обычно белый большой тент с раскладными столами и стульями где массовка проводит время/отдыхает между съемками, когда поворачивают камеры для снятия сцен под другим ракурсом или просто снимают сцену, для которой массовка не нужна - время проведенное в BG holding в ожидании и приятном общении с коллегами также оплачивается)
  • Одним из плюсов этой работы является то что там обычно еще и кормят - снеки (кофе/чай/вода, фрукты, овощи, печеньки, конфетки, сыры, булочки и т.д.) есть всегда, а если вы работаете целый рабочий день то по прошествии 6 часов от момента начала работы съемочной группы вас еще и покормят полноценным горячим обедом). Для людей одиноких это вообще очень удобно - дома готовить кушать особо и не надо если ты зарезервирован для работы.
  • Еще одним немаловажным плюсом является свободный график и то что вы можете им лично управлять - при регистрации вы получаете ссылку на ваш личный онлайн календарь, в котором вы указываете дни когда вы можете работать и мы начинаем вам искать работу на эти дни и дни когда вы не хотите /не планируете работать и можете быть спокойны мы к вам приставать с просьбами выйти в эти дни не будем, мы уважаем ваше право на отдых (или какие то другие дела)
  • Еще один из плюсов - эта работа для всех от мала до велика - и пенсионерам находятся роли и детям, которые могут зарабатывать хорошие деньги (по сравнению с разносом газет, одним из наиболее популярных способов зарабатывания денег среди детей - уж точно отличные деньги)
Есть и некоторые минусы, для кого-то существенные для кого-то нет.

Работа эта не на полную ставку (full time) и даже не part time, это означает что работу вам никто не гарантирует. Понравились вы кастинг директору в данный момент, подошли на какую то роль - вас позвали работать, а если ролей подходящих нет то и работы нет. Многое зависит от фотографий - профессиональные актерские хедшоты headshots всегда повышают шансы, так как кастинг директор видит, что перед ним не новичок, а профессионал своего дела, который сделал вложение в себя (да-да, хедшоты не дешевое удовольствие, на данный момент средняя цена пакета услуг фотографа $250-300) и знает чего от него ожидает индустрия. А индустрия ожидает от работающих в массовке, что они имеют разнообразную одежду для всех случаев жизни (casual, business, upscale casual, dressy, evening wear, athletic wear etc....). Это означает что кроме пары тройки профессиональных хедшотов вы должны предоставить фотографии вас в этих самы вариантах одежды на рассмотрение кастинг директора. Кто то понимает важность правильных фотографий и как результат работает много, а кто-то не совсем и работает меньше. 

В связи с тем, что работа эта не требует обучения и каких то специальных навыков то и  оплата производится за нее минимальная (на данный момент это $12.65 в час на руки, за исключением членов профсоюза актеров Британской Колумбии и тех, кто иногда попадает на их квоты) - тем платят вполне прилично.

В общем, если живете в Ванкувере и его окрестностях (или панируете переезд сюда) и надумаете поработать в массовке - обращайтесь, поможем. Свою заявку вы можете оставить на нашем сайте .

1 комментарий:

  1. Полезная и интересная статья, все эти подробности знакомы местным жителям, а для переехавших недавно это как сундук сокровищ. Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить